wikipedia

Letztes Spiel: Afan Lido FC vs. West End FC 01.01.2011, Meadow Park, Football Conference South
Nächstes Spiel:  Luton Town vs. Rushden & Diamonds

334 Zuschauer

Der Boreham Wood FC wurde 1948 in der Gemeinde Borehamwood bei London gegründet - man hat deren nicht offzielle, aber ebenfalls gebräuchliche Schreibweise mit Leerstelle für seinen Vereinsnamen gewählt - und hat seither Meadow Park in den unteren Ligen der englischen Fußballpyramide gekickt. 1974 ist der Club erstmalig in der Isthmian League angekommen, und zur aktuellen Spielzeit gelang von deren Premier Division der Sprung in die Football Conference South, also sechste Liga insgesamt. Hier treffen die oft einfach nur "The Wood" genannten Gastgeber in einem Spiel am heutigen Tag auf ihren Lokalrivalen St. Albans City FC, was aber nur durch die auffällig große Zahl von Gästefans und nicht durch besondere Stimmung auffällt. Die Gäste haben in der Spielzeit 2006/07 sogar eine Klasse höher in der landesweiten Football Conference gekickt, sind aber in der aktuellen Spielzeit zusammen mit Boreham Wood am Tabellenende der Liga zu finden, und beide Clubs benötigen in dieser Partie, die ursprünglich für den 'Boxing Day' - also 26.12. - angesetzt war und wie viele Spiele dem Wetter zum Opfer gefallen ist - dringend Punkte im Kampf um den Klassenerhalt.

Die Partie ist in der Anfangsphase recht ausgeglichen, bis Inih Effiong in der 17. Minute mit einer herausragenden Einzelleistung für das 0:1 sorgt, als er Ashley Jones im Tor der Hausherren lässig ins lange Eck schickt und das Leder im kurzen Eck des Wood-Tors Meadow Park unterbringt. Zehn Minuten später ist es Peter Smith, der einen Freistoß schnell ausführt und damit die Abwehr der Hausherren inklusive des nicht allzugut aussehenden Jones überrascht. Boreham Wood leistet weiter Widerstand, aber noch vor der Pause kommt Effiong zu seinem zweiten - diesmal per Volleyschuß erneut bildschön erzielten - Treffer der Partie. Dieses Tor, durch das der Stürmer auch mit sieben Treffern bester Torschütze der Liga ist, ist gleichbedeutend mit der Entscheidung, denn die Heimmannschaft ergibt sich jetzt in ihr Schicksal, und in der zweiten Hälfte kommt man mit dem Zählen der Torchancen für St. Albans kaum nach. Am Ende könnte es auch doppelt so hoch ausgehen, selbst wenn kein Treffer mehr fällt, und der Sieg für die Gäste geht jetzt trotz der eigentlich ausgeglichenen ersten Hälfte auch in dieser Höhe völlig in Ordnung. Mit diesem erst zweiten Dreier der laufenden Spielzeit kommen die Gäste also zu den ersehnten drei Punkten und lassen auch gleich die rote Laterne des Ligaletzten in Borehamwood.

Im Meadow Park werden nicht nur die Heimspiele des Boreham Wood FC ausgetragen, sondern ebenfalls die Meadow Park der Arsenal Ladies sowie der Reserve des FC Watford, wie auch Schilder in der Anlage verkünden. Das Stadion selbst besteht aus einer überdachten Haupttribüne, auf der 500 Menschen unterkommen können und die mit weißen und roten Sitzen den Schriftzug BWFC trägt. Dazu kommt ein überdachter Stehplatzbereich auf der Gegenseite sowie nichtüberdachte Traversen hinter beiden Toren, die mit roten Wellenbrechern versehen sind. Auch auf der Hauptseite gibt es noch zusätzliche unüberdachte Stehplätze, die die Tribüne zu beiden Seiten flankieren, und so ergibt sich insgesamt eine Kapazität von etwa 4500 Zuschauern, die natürlich für den Ligabetrieb der Hausherren jenseits von Gut und Böse ist.