maps.google.de

Tschechischer Fußballverband

Letztes Spiel: Kecskeméti TE vs. Baktalórántháza VSE 27.04.2008, Stadion Jiskra, CFL - Divize A
Nächstes Spiel:  FK Union Cheb 2001 vs. FK OEZ Letohrad

Im Spitzenspiel der Divize A der CFL treffen am heutigen Sonntag vormittag Jiskra Třeboň und der FK Králův Dvůr Stadion Jiskra aufeinander. Während die Gastgeber auf Platz vier liegend nicht mehr mit dem Aufstieg zu tun haben, da ihr Rückstand auf die Spitzenposition bereits 14 Punkte beträgt, ist für Králův Dvůr durchaus noch was drin. Vier Punkte liegen sie hinter Tabellenführer Viktoria Žižkov B zurück und die zweite Mannschaft des Erstligisten wird am drittletzten Spieltag Anfang Juni in Králův Dvůr erwartet. Im etwa 25 Kilometer von České Budějovice (Budweis) gelegenen Třeboň, das übrigens mit "Wittingau" auch einen deutschen Namen hat, sollte man sich freilich keine Blöße geben, wenn man dran bleiben will, denn es ist kaum mit einem Ausrutscher des Spitzenreiters am heutigen Nachmittag beim Vorletzten Jankov zu rechnen.

In der Anfangsphase sieht es ganz so aus, als solle Králův Dvůr heute seine gute Ausgangsposition verspielen, denn es sind Stadion Jiskra eindeutig die Gastgeber von Jiskra Třeboň, das das Spiel dominieren und zu mehreren guten Chancen kommen. Spätestens nach der 20. Minute sieht es schlecht für den Tabellenzweiten aus, als zwar kein Tor fällt, das aber nur per Notbremse verhindert werden kann, die dem Schiedsrichter nicht entgeht, so daß Králův Dvůr 70 Minuten lang in Unterzahl spielen muß. Ein Treffer für Třeboň bleibt jedoch weiter aus und fünf Minuten vor der Halbzeit bringt ein Kopfball nach Ecke von links doch das so wichtige Tor für die Gäste. Třeboň läßt jedoch nicht nach und macht weiter Druck, was nach der Halbzeit bei einem abgefälschten Freistoß fast zu einem Treffer führt und fünf Minuten später den Ausgleich per Kopfball bringt. Bei diesem Spielstand bleibt es bis zur Nachspielzeit, doch dann geht es Schlag auf Schlag, als Třeboň zunächst haarscharf scheitert und der direkte Gegenzug nach schönem Paß im Mittelfeld einen Alleingang bringt, der mit dem Treffer zum 1:2 abgeschlossen wird, so daß Králův Dvůr endgültig im Meisterschaftsrennen bleibt.

Das Stadion Jiskra ist nördlich der Innenstadt von Třeboň an der Jiraskova zu finden, wobei man allerdings genau hingucken muß, denn die unauffällige Anlage ist ein Stück zurückgesetzt in einem Abzweig ohne eigenen Namen gelegen. Stadion Jiskra Der Platz von Jiskra Třeboň ist ganz niedlich, hat aber bis auf eine schmale überdachte Tribüne mit zwei Reihen Holzbänken kaum Ausbau zu bieten. Immerhin kann die komplette Anlage ebenerdig begangen werden und es gibt auf beiden Längsseiten in weiten Bereichen zusätzliche Sitzplätze in Form weiterer - offener - Holzbänke. Einen Sichtschutz nach außen gibt es kaum, so daß die Anwohner der umliegenden Häuser einen guten Einblick ins Spielgeschehen haben könnten, was jedoch kaum genutzt wird. Am auffälligsten am ganzen Platz ist somit ein kleines Detail, nämlich die verschörkelte Bude, aus der die Eintrittskarten verkauft werden.